El ácido 2,4-diclorofenoxiacético, herbicida conocido como 2,4-D, fue clasificado como cancerígeno por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer de la OMS (IARC, según sus siglas en inglés), reza el estudio publicado en la revista ‘The Lancet‘.
Los descubrimientos de la IARC sobre el 2,4-D sirven de apoyo para los grupos de ecologistas y de consumidores que están presionando a los reguladores estadounidenses para restringir el uso del 2,4-D.
Las recomendaciones de la IARC no son de obligado cumplimiento. No obstante, pueden influir en las decisiones de los reguladores, legisladores y el público.
Una investigación de la Organización Mundial de Salud (OMS) ha constatado que una sustancia química ampliamente utilizada por los agricultores puede causar cáncer en los humanos.
El ácido 2,4-diclorofenoxiacético, herbicida conocido como 2,4-D, fue clasificado como cancerígeno por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer de la OMS (IARC, según sus siglas en inglés), reza el estudio publicado en la revista ‘The Lancet‘.
Los descubrimientos de la IARC sobre el 2,4-D sirven de apoyo para los grupos de ecologistas y de consumidores que están presionando a los reguladores estadounidenses para restringir el uso del 2,4-D.
Las recomendaciones de la IARC no son de obligado cumplimiento. No obstante, pueden influir en las decisiones de los reguladores, legisladores y el público.
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